ハンバーグ 2
【ふっくらジューシーハンバーグ】 ↓
≪材料≫ 2人分 ・合いびき肉 200g ・ 玉ねぎみじん切り 100g ・パン粉 適宜 ・牛乳 適宜 ・卵 1個 ・塩 こしょう 少々 ・ ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> (赤ワインソース) ‣アカワイン 150cc ・中農ソース 大さじ 2~3 ・ケチャップ 適宜 ・ ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1/2 ぐらい ・油 大さじ 2 ≪作り方≫ 1.まず ソースを 作ります フライパンに ソースの材料をすべて入れ 煮立たせます 2.ある程度 煮詰まったら 出来上がりです
続いて ハンバーグの種を 作ります 3. フィリップス マルチチョッパー で 玉ねぎを みじん切り
4.ボールに ひき肉 卵 牛乳 パン粉 こしょう ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を入れて よく 練ります。
5.4を 冷蔵庫で しばらく 寝かせます ↓
6.そして 5をフライパンに油大さじ2を熱し、 強火で1分焼いて裏返し、フタをして弱火で5分焼く。 7. 器に 盛り付けして 出来上がりです
ハウスつぶ入りマスタードは 便利な チューブいり 手軽で 便利です。 素材本来の色あいを活かした、 着色料を使用していないつぶ入りマスタードです。 ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かした マイルドな辛さが料理の味を引き立てます。 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス は 複数のスパイスに旨みを加えた塩を バランスよくブレンドしているので、 サラダ、パスタ、チキンソテー等さまざまな料理に大活躍します ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪ ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
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